ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЗГЛЯД (pravos) wrote in in_paraviso,
ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЗГЛЯД
pravos
in_paraviso

Разделение по Евангельскому принципу фактически завершено

Ровно неделю назад на государственном телеканале «Россия» вышла передача «Специальный корреспондент» ( http://www.rutv.ru/video.html?tvpreg_id=8116&vid=46581&mid=14&d=0&p=1 ), посвященная теме русского национализма. Интересно, что несмотря на практически полное отсутствие смысла и логической цепочки в показанной видеонарезке, данный сюжет вот уже в течении семи дней широко обсуждают как представители правого лагеря, так и их идейные оппоненты.

Считаем неуместным подробно разбирать всю передачу и комментировать журналистский бред из серии, что «скинхеды (которые режут гастарбайтеров в электричках) оказывается ездили в горы к Докку Умарову (лидеру чеченских сепаратистов), где приняли ислам, после чего на деньги британской разведки начали устраивать в России дестабилизацию путем террористических актов против гастарбайтеров и милиционеров». Подобные глупости в каких-либо дополнительных комментариях не нуждаются, так как люди не слепые, а посему даже из этой теле-лапши в состоянии сделать самостоятельные адекватные выводы.

Из всей часовой передачи хочется сконцентрировать ваше внимание на полутора минутном фрагменте ( http://www.youtube.com/watch?v=Qdps-dmODks ) о герое октябрьских событий 1993 года. В начале дикторский голос объявляет Александра Баркашова «бойцом Священной Расовой Войны (RaHoWa)». Это громкое заявление сопровождается соответствующими кадрами:

Александр Баркашов
* В левом углу на фото: копия иконы XVII века из Грановитой палаты Московского Кремля, на которой изображен Святой Благоверный Царь Иоанн Васильевич IV, Грозный для врагов Православной Христовой Веры, Богом установленного Царского Самодержавия и Русского Богоизбранного Народа * http://www.ic-xc-nika.ru/ikons/Ioann_Vasilevich_IV_Groznyi/000.html

Если рассматривать сказанное с позиции Евангельской расовой доктрины, то есть классифицировать недочеловеков (цивилизации антихриста) как объектов зачистки Силами Небесными, то несложно догадаться какой именно смысл был вложен в слова о «бойце Священной Расовой Войны (RaHoWa)». «Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их В ПЕЧЬ огненную; там будет плач и скрежет зубов» (Мф.13:41-42). Сказано Господом: «ВСЕХ В ПЕЧЬ!». Такой вот «холокост». Желающие могут самостоятельно ознакомиться с текстом в оригинале, а мы вычленим суть сказанного, – Господь каратель пошлет Своих Ангелов жечь недочеловека.

Александр Баркашов

Далее голос диктора произносит фразу о том, что «это тот самый Баркашов, лидер знаменитого РНЕ, неожиданно объявил себя монахом-Архистратигом». Затем показывают самого Александра Петровича, который произносит: «Я постоянно читаю молитву внутреннюю, без перерыва, даже когда говорю с вами». Символично, что перед этими фразами были показаны кадры иконостаса, а также интересный момент, который опубликован выше. Вот его увеличенный фрагмент:

Александр Баркашов

Если учитывать, что в 2005 году Александр Баркашов принял монашеский постриг под именем о. Михаил, то несложно догадаться о каком именно Архистратиге говорил ведущий передачи. «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде – как звезды, вовеки, навсегда» (Дан.12:1-3).

При этом стоит отметить, что сам Александр Петрович строго запрещал своим соратникам именовать его Архистратигом. Поэтому очень уместно будет привести следующую цитату: «Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего» (Ин.18:37). В Евангелие от Матфея также передается смысл фразы, которая в наши дни звучит как «заметь, это ты сам сказал». Вот дословная цитата: «Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных» (Мф. 26:63-64).

Исходя из этого, фразу, брошенную журналистом-второканальщиком про «монаха-Архистратига», можно расценивать как «оговорку по Фрейду». Когда, желая что-либо сказать, кто-то вместо одного слова употребляет другое. Основатель психоаналитической школы и терапевтического направления в психологии Зигмунд Фрейд рассматривал эти ошибочные действия как нечто вроде показателя того, что беспокоит сказавшего в данный момент или вообще, на подсознательном уровне. В случае оговорок сказавший, озабоченный чем-то, может оговориться – сказать вместо какого-то слова другое слово, имеющее отношение к предмету его беспокойства и звучащее похоже на то, которое он хотел сказать.

Возвращаясь к видеосюжету укажем, что сразу после слов Александра Петровича о том, что «Я постоянно читаю молитву внутреннюю, без перерыва, даже когда говорю с вами», голос ведущего произносит фразу о том, что «Баркашов первым в России сделал бытовой национализм авангардом бунтовщиков (против власти антихриста). В октябре 1993 года сотни молодчиков, вооруженные калашниковыми и со свастикой на рукавах, легко захватили московскую мэрию». Далее были показаны кадры тех событий: строй марширующих баркашовцев, толпы народа, под их руководством, атакующие милицейские оцепления и тому подобное. Итог видеонарезки о событиях 1993 года подводит сам Александр Баркашов, который вспоминает, как отрядом из 20 человек они легко очистили мэрию.



Видеосюжет о руководителе РНЕ завершается съемками на белоснежной улице. В самом конце ведущий произносит фразу о том, что сегодня «Патриарх российского национализма начал разводить кавказских овчарок. Они хоть и не арийских кровей, но точно не предадут». По сути эти слова можно расценивать как некий укор в адрес тех, кто когда-то отпал от Русского Национального Единства.

Стоит напомнить, что ещё в 2006 году в интервью для «Независимой газеты» ( http://www.ng.ru/tv/2006-04-28/13_pozner.html ) первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер проговорился о том, что на телевидении существуют табуированные персонажи, которых запрещено показывать вне зависимости от ракурса (запрещены любые упоминания, как положительные так и отрицательные). «Я вам скажу, что мне был назван один человек, о котором мне сказали, «прошу его не приглашать». – Баркашов? – Я вам не скажу, кто именно. А насчет Баркашова тут тонкий вопрос…», – конец цитаты.

Поэтому становится вдвойне интересным тот факт, что ранее, до сюжета на государственном телеканала «Россия», аналогичные репортажи, с полным сохранением внешнего антуража, выходили и на телеканале РЕН-ТВ ( http://rutube.ru/tracks/1138272.html ). Данный канал считается оппозиционным, поэтому и передачи на нем были более объективными, чем на государственном. Но их ключевой смысл всегда оставался неизменным - Александра Баркашова всегда показывали только в связке событий 1993 года, как главного руководителя народного восстания. Ну это и неудивительно, ведь впереди Россию ждут большие события и испытания.

За время передачи, в которой показали сюжет про монаха-Архистратига, диктор напомнил, что радикальных русских националистов уже поддерживает свыше 50% российского общества, а это значит, что разделение по Евангельскому принципу фактически завершено.

Александр Баркашов

«Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить» (Откр 6:2).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments